学校举行与大院大所合作共建工作推进会

  9月14日下午,我校与大院大所合作共建工作推进会在办公楼三楼会议室举行。副校长刘新民、朱连勤出席会议。与会学院与部门围绕创新实验班宣传、选拔、培养方案制定、研究生联合培养等进行推进情况以及下一步工作措施进行了汇报。

  刘新民指出,与大院大所合作共建是学校积极响应刘家义书记在高等教育高质量发展座谈会的指示精神,是落实科教融合、产教融合的重要举措,对学校实现高质量发展、培养创新性人才具有重要的战略意义。合作共建工作要取得突破性进展,必须改革课程体系,创新人才培养机制,充分挖掘学校的办学资源,全校要进一步提高站位认识、抓住机遇、通过与大院大所合作共建,助推学校“十四五”高质量发展。

  朱连勤针对本科生创新实验班工作提出明确要求。他指出,创新实验班的设立是学校推进新农科建设实践的重要举措,各学院要以培养方案为突破口,大胆尝试,突出“实验”特色,从“双导师制”“访学制”“小学期制”等方面积极探索,积累经验。学院和各有关职能部门要形成合力,扎实推进共建事宜。

  动物科技学院、草业学院、机电工程学院、农学院、植物医学院等12个学院和教务处、学生工作处、研究生处等部门参加了会议。


 

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号      电话:0532-86080195  
邮编:266109                                          邮箱:fzghc@qau.edu.cn
版权所有:青岛农业大学发展规划处 © Copyright 技术支持:联合宜家电子商务有限公司
鲁IPC备13028537号 鲁公安网备 37021402000104号 青岛市互联网中心违法信息举报中心